栄養管理部イメージ写真 スタッフ紹介
理念 スタッフ紹介 NST活動 入院中の食事 栄養食事指導 衛生管理 研修教育方針 トピックス
栄養管理トップ 大阪医療センター
 
栄養管理部スタッフ 平成19年7月1日現在 平成23年4月16日現在
役職名 氏名 当院勤務 担当業務
<栄養管理室長>
1名
栄養管理室業務の企画・運営に関する総括業務
他部門との連絡調整に関する業務
勤務管理及び健康管理に関すること
栄養サポートチーム(NST)に関すること
食事療養数の管理及び患者食糧費等の使用計画に関すること
衛生管理の研修・指導監督に関すること
設備・機器等の管理及び環境衛生に関すること
学生等実習生・研修生の受け入れに関すること
会議及び調査・報告に関する業務 他
<副栄養管理室長>
1名
栄養サポートチーム(NST)の運営に関する業務
臨床栄養管理に関する調査研究・解析・報告等に関する業務
傷病者への栄養指導・記録に関する業務
勤務管理及び健康管理に関すること
栄養スクリーニングと栄養アセスメントの実施に関する業務
栄養状態の評価・判定と問題点の抽出に関する業務
栄養モニタリングと再評価に関する業務
病院食の献立確認・栄養管理及び安全管理に関する業務 他
<栄養士>
8名
栄養サポートチーム(NST)の活動推進に関する業務
栄養スクリーニングと栄養アセスメントの実施に関する業務
栄養状態の評価・判定と問題点の抽出に関する業務
傷病者への栄養指導・記録に関する業務
栄養モニタリングと再評価に関する業務
学生等実習生・研修生の指導に関する業務
病院食の調査・報告等に関する業務
臨床栄養管理に関する業務
食数管理に関する業務  他
<非常勤栄養士>
2名
栄養サポートチーム(NST)の補助に関する業務
栄養スクリーニングと栄養アセスメントの実施に関する業務
栄養状態の評価・判定と問題点の抽出に関する業務
傷病者への栄養指導・記録に関する業務
栄養モニタリングと再評価に関する業務
病院食の報告等に関する業務
食数管理に関する業務  他
<事務(非常勤)>
1名
給食係(契約・財務)事務に関する業務
患者食糧費の関係帳簿記帳等事務に関する業務
食糧品等の購入・検収・在庫等管理に関する業務
設備・備品・調理機器具等の保全に関する業務 他
ページトップ
<調理師長>
1名
入院時食事療養提供に関する全般業務
調理等関連業務の衛生管理に関する業務
調理従事者の勤務管理及び衛生に関する業務
委託業務の指導に関する業務 他
<副調理師長>
1名
調理師長業務補助に関する業務
入院時食事療養提供の実施に関する業務
行事食等の実施計画及び食事提供に関する業務
調理等関連業務の衛生管理の実施並びに指示・指導に関する業務
NST等チーム医療に伴う個人対応食(PC食等)の献立に関する業務 他
<主任調理師>
3名
副調理師長業務補助に関する業務
調理等関連業務の衛生管理の実施並びに指示・指導に関する業務
入院時食事療養提供の実施に関する業務
行事食等の実施計画及び食事提供に関する業務
NST等チーム医療に伴う個人対応食(PC食等)の献立に関する業務
その他調理業務等
<調理師>
3名
入院時食事療養提供の実施に関する業務
調理等関連業務の衛生管理の実施業務
行事食等の提供業務
NST等チーム医療に伴う個人対応食(PC食等)の実施業務
その他調理業務等
<業務技術員(非常勤)>
4名
調理等補助業務
個人対応食補助業務
衛生管理の補助業務
その他関連業務
ページトップ
委託職員 委託業務
・栄養士
・調理師
・調理員
@下処理切裁 A朝食の提供 B主食調理・盛り付け C普通食、盛り付け D配膳・下膳 Eライト食調理 F祝膳調理 G食器洗浄・消毒、残飯・残菜処理
ページトップ
掲載の内容について無断転載を禁じます。全ての内容は日本の著作権法により保護されています。
Copyright © 2007 National Hospital Organization Osaka National Hospital, The nourishment administration All Right Reserved